лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.
Маринованная капуста (Козья морда)

4 кг капусты 4 головки чеснока 3 моркови
Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.
сироп: на 2 литра воды - 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 6 столовых ложек соли 3 столовых ложки уксуса 9% вскипятить и залить капусту горячим сиропом.
Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет. |