Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 16.11.2009 - 17:44
Севиче

произносить с ударением на последнем слоге, как "се ля ви"

произносить с ударением на последнем слоге, как "се ля ви". Но иногда можно увидеть название " себиче"
Готовится оно либо из сырой рыбы с белым мясом (то есть, тунец сюда не попадает), либо из крабов, из омаров, из креветок. Настоящий рецепт предлагает в качестве основного ингредиента креветки - наиболее доступный продукт в Старом и Новом Свете
Лучше готовить севиче из предварительно охлаждённых продуктов - апельсины, лимоны, кетчуп, лук и помидор и специи.
Я сделала из горбуши, что совсем далеко от требуемого рецепта.

горбуша
сок 1 лимона
сок 1/2 апельсина
сой 1 лайма
1 чайная ложка соуса Табаско
1/2 луковица
соль
черный перец

произносить с ударением на последнем слоге, как "се ля ви" - 2

Нарезать на кусочки рыбу и смешать с сальсой.
Для сальсы смешать все ингредиенты кроме рыбы. Перемешать и поставить в холодильник настаиваться. Есть можно через 2 часа. Я делала вечером, поэтому пробовали только утром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)