Севиче
произносить с ударением на последнем слоге, как "се ля ви". Но иногда можно увидеть название " себиче" Готовится оно либо из сырой рыбы с белым мясом (то есть, тунец сюда не попадает), либо из крабов, из омаров, из креветок. Настоящий рецепт предлагает в качестве основного ингредиента креветки - наиболее доступный продукт в Старом и Новом Свете Лучше готовить севиче из предварительно охлаждённых продуктов - апельсины, лимоны, кетчуп, лук и помидор и специи. Я сделала из горбуши, что совсем далеко от требуемого рецепта.
горбуша сок 1 лимона сок 1/2 апельсина сой 1 лайма 1 чайная ложка соуса Табаско 1/2 луковица соль черный перец
Нарезать на кусочки рыбу и смешать с сальсой. Для сальсы смешать все ингредиенты кроме рыбы. Перемешать и поставить в холодильник настаиваться. Есть можно через 2 часа. Я делала вечером, поэтому пробовали только утром. |