Пицца - пирог
тесто: 300 мл кефира 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей СафМомент мука
Приготовить тесто из этих продуктов. Замешиваю сразу, без расстойки дрожжей. Тесто можно поставить на расстойку или можно сразу начать приготовление пиццы. Я начинаю сразу. Раскатать все тесто в большую лепешку, перенести на большой противень, который смазать ОМ. По краю теста разложить тонкие сосиски малышки и завернуть их в край теста. Разрезать тесто по краю и уложить кружки теста с сосиской в виде восьмерки (одну на край,вторую внутрь пиццы)
всю середину пиццы смазать соусом из майонеза+кетчуп. Сверху разложить лук полукольцами, фасоль спаржевую из заготовки на зиму, колбасу, зеленый лук, сыр. Поставить в духовку. На готовую пиццу можно еще немного натереть сыр, но не ставить в духовку. На горячей пицце сыр просто расплавится.
|