Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 8.11.2009 - 17:47
мора
цитата::
если в тесто положить недостаточное количество соли, то оно расплывется

я не думаю что причина в этом. Скорее всего маловато ложишь муки, поэтому структура теста жидкая и оно расплывается.
Вообще я никогда строго не соблюдаю пропорции. Маргарин бывает пачка либо 200 либо 180. Яйца бывают маленькие или большие. Соли подчерпну чуть побольше,чуть поменьше. Но надо чувствовать замес самого теста, когда оно собрано в один шар и хорошо промешано, не расплывается а так стоит. Оно во время подъема будет мягче и жиже чем замесили.
А то что говорят,.... очень важно избегать сквозняков,не хлопать громко дверями,избегать шума в месте,где будет подходить тесто, настроение и пр....я на это совсем не обращаю внимания.
цитата::
Сегодня я питаюсь только вашими с Наташей пирогами

спасибо
цитата::
Трудно уже нагибаться. В пору просить помощи у мужа застегнуть сапоги.

ну это мы проходили, я тут сидела на диете и скинула 7 кг, вот собираюсь скоро опять садиться. Тем не менее пекла в это время варила и ставила сюда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)