ну и последний рецепт с той тыквы, фуууу...делаю перерыв, а то вторую 10 килограммовку с ходу не осилю
Тарт тыквенный
тесто 1 яйцо 100 грамм маргарина мягкого 0,5 стакана сахара 1/4 чайной ложки соды (разрыхлителя) 1/2 чайной ложки корицы мука Замесить мягкое тесто и поставить на 15 минут в морозилку. Тесто распределить по форме, сделав бортики.
Начинка: тыква: готовое пюре примерно 3 стакана 100 грамм сахара 2 яйца 1/2 стакана молока 2 столовые ложки крахмала
Тыкву нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, чтобы можно было спюрировать. Пюре из тыквы охладить и смешать с желтками, крахмалом и сахаром. Влить 1/2 стакана молока и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и выложить на тесто. Поставить тарт выпекаться при 200 град. Готовый тарт остудить. |