Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 3.11.2009 - 17:43
ais20
цитата::
И вообще кролика обожаю, собираю все подряд рецепты с ним, пробую и выбираю вкусные.

ну вот тебе еще рецепт

цитата::
А если не секрет Димляна - это что значит?


вот нашла у Сталика (копирую дословно)

......Читайте слова, ставя ударение на последний слог, и слушайте их: ковурма, буглама, басма, кийма, димляма, долма, бастурма, бозартма.

Что вы чувствуете?

Все верно, эти слова — общие для многих тюркских языков, все они относятся, как вы уже догадались, к кулинарии и обозначают способ приготовления продукта. Ковурма — жареный, буглама — копченый, басма — придавленный, кийма — рубленый, димляма — пареный, бастурма — сдавленный (и пожаренный) и т. д. и т. п. ....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)