Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5 |
Автор: Саяногорочка 3.11.2009 - 17:43 | ||||
ais20
ну вот тебе еще рецепт
вот нашла у Сталика (копирую дословно) ......Читайте слова, ставя ударение на последний слог, и слушайте их: ковурма, буглама, басма, кийма, димляма, долма, бастурма, бозартма. Что вы чувствуете? Все верно, эти слова — общие для многих тюркских языков, все они относятся, как вы уже догадались, к кулинарии и обозначают способ приготовления продукта. Ковурма — жареный, буглама — копченый, басма — придавленный, кийма — рубленый, димляма — пареный, бастурма — сдавленный (и пожаренный) и т. д. и т. п. .... |