Фоккача с тыквой
тесто тыква 300 грамм 250 мл воды 1 ч.л.дрожжи 0,5 ч.л.соли 1 ст.л.сахара 1 ст.л.растительного масла розмарин кунжут
нарезать тыкву на пластинки и поставить варить с небольшим количеством на сковороде. Тыкву надо пропарить и растолочь до пюреобразного состояния.
Завести тесто из муки,дрожжей, раст.масла, соли, сахара и воды. Добавить пюре тыквы, хорошо вымешать и если надо, подсыпать еще муки. Делаю все на глазок, поэтому пропорции не пишу. Поставить тесто подходить в теплое место.
Из теста сделать лепешку, посыпать края кунжутом. На середину лепешки натереть сырой тыквы. Лепешку посыпать розмарином. Выпекать в духовке. |