Скажу что это вкусный пирог. Сочный, сладкий,непередаваемое ощущение вкуса. Советую попробовать.
Пирог дровосека

5-6 яблок 200-250 грамм фиников стакан 250 мл горячей воды 150 грамм маргарина 1 чайная ложка соды 1 стакан 250 мл сахара 2 яйца мука (примерно полтора стакана)
для заливки пирога: масло 50-60 грамм 100 грамм сахара 100 мл молока кокосовая стружка белая

Из фиников удалить косточки и разорвать на две части. Положить в чашку и залить горячей водой. Яблоки очистить и нарезать на крупные кусочки, положить к финикам. Пусть постоят в воде, пока готовим тесто. Включить духовку на 200 град. Разъемную форму смазать р.маслом.

тесто: Яйца, мягкий маргарин, сахар и соду размешать в чашке. Добавить муку. Получится много муки и не размешивается? Выливаем сюда воду из фиников с яблоками и размешиваем. Получилось жидковатое тесто. Добавляем в тесто нарезанные яблоки и финики и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Пусть стоит минут 30.
заливка для пирога масло, сахар и молоко поставить в кастрюльке на огонь и мешая довести до кипения. Пирог достать, вылить эту заливку на верх пирога и поставить еще допекаться минут 5-10 Готовый пирог вытащить и посыпать кокосовой стружкой.
у меня пирог испекся за 35 минут, ставила в горячую духовку. Проверяла деревянной шпажкой. |