видела кексы и маффинки с тыквой, но вот глазурь из тыквы не припомню. А у меня как раз приготовленная тыква оставалась и я решила попробовать сделать из нее глазурь. Ну что ж, глазурь скажу эту можно делать.
Маффины с тыквой с тыквенной глазурью
2 яйца 3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки разрыхлителя тыква мука
Приготовление тыквы для теста и глазури Тыкву нарезать дольками, пластинами и положить в сковороду. Налить воды и тушить, пока тыква не разварится, но будет с мягкими кусочками. Если хотите, можно полностью распарить без кусочков до пюреобразного состояния. Остудить
Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть сметанное. Добавить приготовленную тыкву. Тесто положить в смазанные маслом формочки на 2/3 Выпечь в духовке 25-30 минут при 200 град.
для тыквенной глазури тыква (приготовленая) 1 столовая ложка сахара кусочек масла 1 чайная ложка сметаны В кастрюлю положить приготовленную тыкву 3 столовых ложки, сахар,масло и сметану. Прокипятить минуты 3-4. Глазурь загустеет.
|