Фрикадельки с баклажанами под соусом

1 кг фарша 2 средних баклажана 1/3 стакана риса 1 яйцо соль перец лук
рис отварить до полуготовности, промыть и дать стечь воде. баклажаны запечь в духовке или микроволновке, очистить и размять вилкой. Добавить в фарш. Еще в фарш добавить соль, перец, рис, мускатный орех на кончике ножа, мелко нарезанную луковицу и яйцо. Перемешать. Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке и уложить на противень. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку печь до готовности.
соус: 1-2 луковицы мука морковь карри сметана
Поджарить на масле лук, добавить мелко натертую небольшую морковь. Обжарится, добавить муку 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку, добавить воду кипяченую, посолить и поперчить. Положить 1/2 чайной ложки карри.
|