Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 18.10.2009 - 12:39
Фрикадельки с баклажанами под соусом

Фрикадельки с баклажанами под соусом 1 кг фарша 2 средних баклажана 1/3 стакана риса 1 яйцо соль пе...

1 кг фарша
2 средних баклажана
1/3 стакана риса
1 яйцо
соль
перец
лук

рис отварить до полуготовности, промыть и дать стечь воде.
баклажаны запечь в духовке или микроволновке, очистить и размять вилкой. Добавить в фарш. Еще в фарш добавить соль, перец, рис, мускатный орех на кончике ножа, мелко нарезанную луковицу и яйцо. Перемешать.
Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке и уложить на противень.
Залить приготовленным соусом и поставить в духовку печь до готовности.

соус:
1-2 луковицы
мука
морковь
карри
сметана

Поджарить на масле лук, добавить мелко натертую небольшую морковь. Обжарится, добавить муку 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку, добавить воду кипяченую, посолить и поперчить. Положить 1/2 чайной ложки карри.

Фрикадельки с баклажанами под соусом 1 кг фарша 2 средних баклажана 1/3 стакана риса 1 яйцо соль пе... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)