пекла на днях блины из книжки присланной мне Людой Сэнди. В скобках мои изменения.
Блины с крабами
3 стакана пива светлого ( 2 стакана ) 20 грамм пресованных дрожжей ( 1 ч.ложка быстрорастворимых СафМомент ) 10 штук крабовых палочек 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо 4 столовые ложки растительного масла 1 стол.ложка сахара соль 250 грамм муки ( + - )
В разогретое пиво ввести дрожжи, соль, сахар, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, добавить сливочное масло.
Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, соединить с тестом. Оставить тесто на 2 часа для брожения, сделайте две обминки (не делала, поднялось и сразу выпекала )
Приготовленное тесто наливать небольшими порциями на разогретую сковороду и выпекать с обеих сторон. |