Шоколадные кексики с миндальным шоколадом
250 мл кефира 1 яйцо 150 грамм сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 3 столовые ложки растительного масла 3 столовые ложки какао порошка мука стакан +-
миндальный шоколад
включить духовку на 200град. Яйцо растереть с сахаром, влить р.масло и кефир. Хорошо размешать. Какао и разрыхлитель смешать с мукой. Муку добавить в жидкую смесь, размешать чтобы получилась гладкая смесь. В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формочки. Вдавить в тесто кусочки шоколада.
Отдельно размешать столовую ложку кокосовой белой стружки с столовой ложкой муки, десертной ложкой сахара и маленьким кусочком сливочного масла. Должна получиться крошка. Засыпать этой крошкой тесто. Поставить выпекаться минут на 20 -30
Кокосовая стружка не чувствовалась, а вот миндаль в шоколаде присутствовал. Шоколад в некоторых кексах остался целыми кусочками, обычно он должен растаять. |