я сегодня замариновала капусту, готова она будет через несколько часов или завтра, но я не удержалась и вставляю рецепт.
Маринованная капуста

вилок краснокочанной капусты 100 мл растительного масла 100 мл яблочного уксуса 1,5 стакана воды 350 мл чеснок несколько зубков 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли
Капусту накрошить или порезать крупными кусочками, сложить в банку. Чеснок нарезать на пластинки и положить к капусте. Вскипятить воду с маслом, уксусом, сахаром и солью и залить этим капусту. Перемешать, пусть настаивается. Нужно иногда перемешивать, так как жидкость до верха не достает, а капусту я не жамкала руками, хочу чтобы была целой. и через несколько часов можно есть
|