рецепт и слова Чайка
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

2,5 кг. баклажан 2 кг капусты 100 гр. чеснока 1 горький перец 1/2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли с горкой 2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды 3-4 шт. средней моркови. Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
обновила фотки

|