Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 12:44
Маффины со сливой

Маффины со сливой 3 яйца неполный стакан сахара 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлит...

3 яйца
неполный стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию)
1 чайная ложка ликера - у меня был сливовый
сахарная пудра
черная слива

Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу можно надрезать.

Маффины со сливой 3 яйца неполный стакан сахара 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлит... - 2

яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью. Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно по густоте как густая сметана.
В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формы. Сверху положить половину сливы.
Выпечь при 180 градусах до готовности. Остудить и вытащить из форм.
Готовые маффинки обсыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легка ровно на маффинки я пользуюсь маленьким ситечком.

Получается вот такая обалденная вкуснота и красота.

Маффины со сливой 3 яйца неполный стакан сахара 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлит... - 3

Приятного аппетита.

Маффинки получились не только вкусные, но и еще фотогиеничные, сколько фоток сделала и все получились хорошо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)