Маффины со сливой

3 яйца неполный стакан сахара 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли ванильный сахар (по желанию) 1 чайная ложка ликера - у меня был сливовый сахарная пудра черная слива
Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу можно надрезать.

яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью. Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно по густоте как густая сметана. В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формы. Сверху положить половину сливы. Выпечь при 180 градусах до готовности. Остудить и вытащить из форм. Готовые маффинки обсыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легка ровно на маффинки я пользуюсь маленьким ситечком.
Получается вот такая обалденная вкуснота и красота.

Приятного аппетита.
Маффинки получились не только вкусные, но и еще фотогиеничные, сколько фоток сделала и все получились хорошо. |