Маффины с овсянным штрейзелем
2 яйца 2/3 стакана сахара 100 мл растительного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 100 мл кефира мука
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир. В муке смешать разрыхлитель и добавить в получившуюся смесь. Тесто должно быть как густая сметана. Смазать формочки и налить тесто на 2/3 формы. Засыпать штрейзелем и поставить выпекаться при 200 градусов.
для штрейзеля или просто посыпка
1 столовая ложка сахара кусочек масла 0,5 чайной ложки какао порошка 1 столовая ложка овсянных хлопьев мука
Растереть сахар с какао порошком и маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку. Добавить хлопья и перемешать.
При вынимания кекса из форма штрейзель может осыпаться. |