Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 2.11.2009 - 18:54
Ранее я ставила рецепт скумбрии, многие его готовили, но проблема заключалась в жидком дыме, не всем он подходит.
В етот раз мне захотелось ее приготовить с некоторыми изменениями, вышло очень вкусно, предлагаю вам обновленный рецепт.


Масляная скумбрия в пряных специях



1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера(разморозить)
Собрать как можно больше луковой шелухи (от етого будет у рыбы на шкурке, насыщенный золотой цвет и хороший вкус)
900-1000 мл. воды
3 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
5-6 горошин перца(можно разных сортов)
5-6 горошин кинзы в зернах
1 лавровый лист
(гвоздика и другие специи на ваш вкус и выбор)

Ранее я ставила рецепт скумбрии, многие его готовили, но проблема заключалась в жидком дыме, не все... - 2

- Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову.
- Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет.Процедить отвар и смешать со специями, приготовив маринад.
Дать отвару полностью остыть.
- Берем прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы(можно обрезать хвост и плавники),заливаем маринадом и закрыв крышкой отправляем на 3 суток в холодильник.Периодически в течении етого времени, рыбу поворачиваем.



- Через 3 суток вынимаем рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить рыбу в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Скумбрия готова, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)