| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
| Автор: alisia 27.10.2009 - 16:59 |
| Пресловутый салат всем знакомый «Селедки под Шубой» готовлю его зимой и как правило на новогодние праздники, а тут купила селедку и так захотелось, родные сказали что вышел он изумительно вкусный. Я показывала на новый год, как я его готовила, подробное описание не давала. Рискну еще раз напомнить ето отличное блюдо и дам мой вариант его приготовления, может кому то он будет полезен. Салат «Селедка под Шубой с яблоком» ![]() Количество овощей произвольное - свекла (трем на крупной терке) - майонез + молоко (смешать до состояния жидкой сметаны) - селедка филе (измельчить) - 1/2 репчатого лука луше сладких сортов(измельчить) - морковь (трем на крупной терке) - зеленое яблоко без шкурки (трем на крупной терке) - картофель (трем на крупной терке) - яйца (потереть на мелкой терке) - зерна граната ![]() - Начинаем собирать салат с первого слоя картофеля, смазать тонко майонезом затем селедка, лук и яблоко, сверху майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, тертые яйца и гранат. - Если хотим делать более высокую горку слои можно повторить в той же последовательности, украсив верх тертым яичком и гранатом. Готовый салат оставить для пропитки в холодильник, укрыть пищевой пленкой. Перед подачей дать салату нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита. |