Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 27.10.2009 - 16:59
Пресловутый салат всем знакомый «Селедки под Шубой» готовлю его зимой и как правило на новогодние праздники,
а тут купила селедку и так захотелось, родные сказали что вышел он изумительно вкусный.
Я показывала на новый год, как я его готовила, подробное описание не давала.
Рискну еще раз напомнить ето отличное блюдо и дам мой вариант его приготовления, может кому то он будет полезен.


Салат «Селедка под Шубой с яблоком»

Пресловутый салат всем знакомый «Селедки под Шубой» готовлю его зимой и как правило на новогодние п...

Количество овощей произвольное

- свекла (трем на крупной терке)
- майонез + молоко (смешать до состояния жидкой сметаны)
- селедка филе (измельчить)
- 1/2 репчатого лука луше сладких сортов(измельчить)
- морковь (трем на крупной терке)
- зеленое яблоко без шкурки (трем на крупной терке)
- картофель (трем на крупной терке)
- яйца (потереть на мелкой терке)
- зерна граната

Пресловутый салат всем знакомый «Селедки под Шубой» готовлю его зимой и как правило на новогодние п... - 2

- Начинаем собирать салат с первого слоя картофеля, смазать тонко майонезом затем селедка, лук и яблоко, сверху майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, тертые яйца и гранат.
- Если хотим делать более высокую горку слои можно повторить в той же последовательности, украсив верх тертым яичком и гранатом.
Готовый салат оставить для пропитки в холодильник, укрыть пищевой пленкой.
Перед подачей дать салату нагреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)