Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
Автор: alisia 26.10.2009 - 21:09 |
Котлеты с грибами в итальянской панировке 500 гр.мясного фарша (не жирный) 1 лук (тёртый на терку) 3 зуб.чеснока 200 гр. грибов свежих или отваренных сухих (смолоть или мелко нарезать) белая булочка(вымочить в молоке) 2 ст.л. крем фреш или (сметана/сливки) ч. перец,соль по вкусу 1 яйцо панировочные сухари (смесь с травами) рецепт смотрим тут - Смолоть в блендере грибы, смешать с фаршем. - Добавить специи, булочку (хорошо отжать лишнее молоко), добавить лук и чеснок, крем фреш, яйцо. Хорошо вымешать со всеми специями, если фарш сухой, добавить молоко оставшееся с замоченной булочки. Фарш должен быть однородным после смешивания. Отбить немного рукой, до получения гладкой массы. - Хорошо смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки гладкой продолговатой формы.Насыпав в тарелку подготовленные сухарики, обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон. - Жарить на хорошо разогретом масле, с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой из сторон, до появления прозрачного бульона при надавливании на котлетку. - Готовые котлеты вынуть лопаткой на блюдо и подавать горячими.Их вкус и хрусткость хороши именно в горячем виде. Желательно готовить ровно ту порцию что вы съедите за один раз. Если остались котлеты на следующий день, то их лучше подогреть в духовке, тогда их хрустящая корочка будет опять вкусной. Приятного аппетита. |