Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 26.10.2009 - 21:09
Котлеты с грибами в итальянской панировке

500 гр.мясного фарша (не жирный)
1 лук (тёртый на терку)
3 зуб.чеснока
200 гр. грибов свежих или отваренных сухих (смолоть или мелко нарезать)
белая булочка(вымочить в молоке)
2 ст.л. крем фреш или (сметана/сливки)
ч. перец,соль по вкусу
1 яйцо
панировочные сухари (смесь с травами) рецепт смотрим тут

Котлеты с грибами в итальянской панировке 500 гр

- Смолоть в блендере грибы, смешать с фаршем.
- Добавить специи, булочку (хорошо отжать лишнее молоко), добавить лук и чеснок, крем фреш, яйцо. Хорошо вымешать со всеми специями, если фарш сухой, добавить молоко оставшееся с замоченной булочки. Фарш должен быть однородным после смешивания. Отбить немного рукой, до получения гладкой массы.
- Хорошо смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки гладкой продолговатой формы.Насыпав в тарелку подготовленные сухарики, обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон.
- Жарить на хорошо разогретом масле, с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой из сторон, до появления прозрачного бульона при надавливании на котлетку.
- Готовые котлеты вынуть лопаткой на блюдо и подавать горячими.Их вкус и хрусткость хороши именно в горячем виде. Желательно готовить ровно ту порцию что вы съедите за один раз. Если остались котлеты на следующий день, то их лучше подогреть в духовке, тогда их хрустящая корочка будет опять вкусной.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)