Етот рецепт Марокканской кухни, немного в измененном и адаптированном виде под наш вкус. Етот салат идеален для лета , весны и осени когда морковь сочная и наполнена вкусом и витаминами, рекомендую попробовать. Ето витаминная бомба для подпитки зрения, крови и хорошего настроения.
Salade de carottes méditerranéenne // Салат морковный средиземноморский
8 средних морковок(помыть и натереть на терке) 1-2 красных сладких лука (мелко порезать) пучок кинзы(крупно порвать листву) 4 ст.л. изюма (сладких сортов)
assaisonnement
1 ст.л. меда сок двух лимонов 4 ст.л. оливкового масла 3 см. имбиря потереть мелко на терке 2 ч.л. кумин в пудре
garniture
2 ч.л. пудры корицы 2 ст.л. кедровых орехов слегка обжаренных
- Потереть морковь на терке смешать с луком, кинзой и изюмом. - Смешать ингредиенты соуса маринада до полного соединения. - Смешать салат с маринадом и заправить сверху пудрой корицы и орешками кедровыми, предварительно их поджарив до румяного. - Сразу подавать салат к столу. Приятного аппетита. |