| цитата:: (natulik33 @ 6.10.2009 - 14:02) | Медвежонок Я медовые коржи делаю так:
2 яйца, 200гр. маргарина или слив.масла,(растопить) 1 стак. сахара 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. НЕПОГАШЕННОЙ соды пищев., мука сколько возьмёт. Яйца, растопленный маргарин, сахар, мед хорошо перемещать на водянной бане пока сахар не растает полностью. Убираем с водянной бани, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и минут через 10-15 начинаем выпекать.... Выпекаем до светло-золотистого цвета. P.S. Тесто очень нежное, на противень переносить с помощью скалки, иначе будет рваться... Снимать готовые коржи с помощью 2 лопаточек чтобы не поломать. При остывании они перестанут быть настолько ломкими... УДАЧИ ВАМ!!! |
У меня похожий рецепт, но маргарина всего 100 гр (у меня разные есть рецепты, там маргарина и 50, и 70 гр, я остановилась на этом), думаю этого количества достаточно. А соду я прямо в "баню" кидаю, тогда она там шапкой поднимается. А потом муки 2,2 стакана. И тесто раскатываю скалкой прямо на перевернутом противне, на обратной его стороне. И так в духовку и ставлю. Тогда переносить ничего не надо и тоненько-тоненько раскатать можно. Вот. |