Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36


Автор: Миллионерша 7.10.2009 - 17:29
цитата:: (natulik33 @ 6.10.2009 - 14:02)
Медвежонок
Я медовые коржи делаю так:

2 яйца,
200гр. маргарина или слив.масла,(растопить)
1 стак. сахара
2 ст. л. мёда,
1 ч. л. НЕПОГАШЕННОЙ соды пищев.,
мука сколько возьмёт.
Яйца, растопленный маргарин, сахар, мед хорошо перемещать на водянной бане пока сахар не растает полностью. Убираем с водянной бани, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и минут через 10-15 начинаем выпекать....
Выпекаем до светло-золотистого цвета.
P.S. Тесто очень нежное, на противень переносить с помощью скалки, иначе будет рваться... Снимать готовые коржи с помощью 2 лопаточек чтобы не поломать. При остывании они перестанут быть настолько ломкими...
УДАЧИ ВАМ!!! wub.gif

У меня похожий рецепт, но маргарина всего 100 гр (у меня разные есть рецепты, там маргарина и 50, и 70 гр, я остановилась на этом), думаю этого количества достаточно. А соду я прямо в "баню" кидаю, тогда она там шапкой поднимается. А потом муки 2,2 стакана. И тесто раскатываю скалкой прямо на перевернутом противне, на обратной его стороне. И так в духовку и ставлю. Тогда переносить ничего не надо и тоненько-тоненько раскатать можно. Вот.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)