Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36 |
Автор: Миллионерша 4.10.2009 - 18:24 | ||
Американцы пекут масляные бисквиты, которые, я думаю, не нуждаются в пропитке. На один пирог размером 13х9х2 дюйма (противень 32х22х5см) 3 стак просеянной муки в.с. (375g) 1 ст.л. пекарского порошка (14г) 1/2 ч.л. соли (3г) 2 стак сахара (400г) 2 палочки мягкого несоленого сливочного масла, 21С (225г ) 4 очень крупных яйца (extra large eggs), 21С (224г) 1 стакан молока, 21С (240г) 1 ст.л. ванильного экстракта (15г) Прогреть печь до 375Ф. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки. Медленный способ. 6 минут сбивать масло в пену на средней скорости. Добавить сахар тонкой струйкой, сбивать 5 мин до белого цвета. ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, СБИВАЯ, часто обскребая стенки дежи. Добавить ваниль и соль, и, на низкой скорости, трижды просеянную муку и молоко. Быстрый способ: HR method, modified HR method. Примечания Молоко, яйца и масло должны быть одинаковой температуры, комнатной Т, примерно 21С (18-24С), для чего их выдерживают на кухонном столе несколько часов или согревают. Если молоко, яйца и масло не одинаковой Т, слишком горячие или слишком холодные, то не получится создать масляную эмульсию - масляный крем-гляссе, являющийся основой структуры масляного бисквита. Смесь из масла с сахаром и яйцами при взбивании будет рассекаться, створаживаться. Или даже если крем получится, но молоко потом в него вливают холодное, чередуя с мукой, то тесто опять рассечется. Печь 30мин. Остудить в форме или на противне и покрыть американской глазурью. |