Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36


Автор: Миллионерша 4.10.2009 - 18:24
цитата:: (Lindy @ 4.10.2009 - 17:24)
1. Пропитываются ли такие толстые коржи как в том клипе?

Американцы пекут масляные бисквиты, которые, я думаю, не нуждаются в пропитке.

На один пирог размером 13х9х2 дюйма (противень 32х22х5см)

3 стак просеянной муки в.с. (375g)
1 ст.л. пекарского порошка (14г)
1/2 ч.л. соли (3г)

2 стак сахара (400г)
2 палочки мягкого несоленого сливочного масла, 21С (225г )

4 очень крупных яйца (extra large eggs), 21С (224г)
1 стакан молока, 21С (240г)
1 ст.л. ванильного экстракта (15г)


Прогреть печь до 375Ф. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.

Медленный способ. 6 минут сбивать масло в пену на средней скорости. Добавить сахар тонкой струйкой, сбивать 5 мин до белого цвета. ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, СБИВАЯ, часто обскребая стенки дежи. Добавить ваниль и соль, и, на низкой скорости, трижды просеянную муку и молоко.
Быстрый способ: HR method, modified HR method.

Примечания

Молоко, яйца и масло должны быть одинаковой температуры, комнатной Т, примерно 21С (18-24С), для чего их выдерживают на кухонном столе несколько часов или согревают.

Если молоко, яйца и масло не одинаковой Т, слишком горячие или слишком холодные, то не получится создать масляную эмульсию - масляный крем-гляссе, являющийся основой структуры масляного бисквита. Смесь из масла с сахаром и яйцами при взбивании будет рассекаться, створаживаться. Или даже если крем получится, но молоко потом в него вливают холодное, чередуя с мукой, то тесто опять рассечется.

Печь 30мин. Остудить в форме или на противне и покрыть американской глазурью.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)