Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36 |
Автор: НинкаКартинка 2.10.2009 - 22:09 |
soffi! Торт замечательный!!! А если учесть, что он первый. так вообще потрясающий! По вопросу мастики из глицерина. Недавно сама стала пользоваться этой мастикой. Если поищешь чуть ранее, то мне выставляли рецепт. Глицерин покупаю в аптеке. Правда сначала поинтересовалась у оченб хорошего врача. можно ли использовать его в мастике (она в курсе что это такое) Так она сказала. что можно. Тем более, что поедать его литрами никто не будет. А вот нашла рецепт: Рецепт сахарной мастики на глицерине По этому рецепту сахарной мастики на глицерине получается около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см. Для приготовления около 200 г глицериновой сахарной мастики я использовала: 150 гр сахарной пудры (просеять) 1ст.ложка холодной воды 1/2 ч.ложки желатина 2 ч.ложки глюкозы 1 ч. ложка глицерина на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию) Приготовление глицериновой сахарной мастики Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 30-40 минут (уточните на упаковке). Подогреть набухший желатин на водяной бане, до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Остудить желатин до комнатной температуры. Добавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать. В небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просеять сахарную пудру горкой. В центре горки сделать углубление. Налить в центр углубления в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. Сначала можно размешивать ложкой, когда получится густая масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание. Вымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Советую перед началом лепки фигурок из глицериновой сахарной мастики, выдержать ее около 8 часов в холодильнике. Мастика очень пластична. У меня пролежала ( правда не в холодильнике, а в столе, в контейнере) практически две недели. Немного подсохла, даже покрылась тоненькой корочкой. Так если её очень хорошо размять, то она снова становиться как пластилин. Сегодня даже делала из неё украшения. |