Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36


Автор: НинкаКартинка 2.10.2009 - 22:09
soffi! Торт замечательный!!! rolleyes.gif А если учесть, что он первый. так вообще потрясающий!
По вопросу мастики из глицерина. Недавно сама стала пользоваться этой мастикой. Если поищешь чуть ранее, то мне выставляли рецепт. Глицерин покупаю в аптеке. Правда сначала поинтересовалась у оченб хорошего врача. можно ли использовать его в мастике (она в курсе что это такое) Так она сказала. что можно. Тем более, что поедать его литрами никто не будет.
А вот нашла рецепт:
Рецепт сахарной мастики на глицерине
По этому рецепту сахарной мастики на глицерине получается около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см.

Для приготовления около 200 г глицериновой сахарной мастики я использовала:
150 гр сахарной пудры (просеять)
1ст.ложка холодной воды
1/2 ч.ложки желатина
2 ч.ложки глюкозы
1 ч. ложка глицерина
на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию)
Приготовление глицериновой сахарной мастики
Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 30-40 минут (уточните на упаковке). Подогреть набухший желатин на водяной бане, до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Остудить желатин до комнатной температуры.
Добавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать.
В небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просеять сахарную пудру горкой. В центре горки сделать углубление.
Налить в центр углубления в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. Сначала можно размешивать ложкой, когда получится густая масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание.
Вымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Советую перед началом лепки фигурок из глицериновой сахарной мастики, выдержать ее около 8 часов в холодильнике.
Мастика очень пластична. У меня пролежала ( правда не в холодильнике, а в столе, в контейнере) практически две недели. Немного подсохла, даже покрылась тоненькой корочкой. Так если её очень хорошо размять, то она снова становиться как пластилин. Сегодня даже делала из неё украшения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)