Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6 |
Автор: marele 23.09.2009 - 12:16 | ||
Klyukva
Не...ну надо же кака Олька моя неветушка востроглазая ...уся в свекровку ... Ход мыслей верный - зачОТ по кАлинарии ! Вот ежели бы ты спросила раньше, дык я тебе бы усё как на духу...не чужая ты мне всё же ...а ты молчишь-молчишь, а сама подглядыешь ... Ну лана, значицца так - (рассказую, как сама делаю) - отламываю один(!) кусочеГ от кондитерскага шоколаду (толстая такая плитка из 4-х кусочков, кажный по 50г, у нас это обзываецца словом Kuvertür). Растапливаю на водяной бане - горячей, но не кипяшчей!!!). Главное, штобы вода в шыколат не попала! Дальшей кисточкой (кондитерской, канеш) тоненько намазываю его на гладкую поверхность - немцы , извращенцы кондитерские, рекомендуют делать это на на мраморной плитке - у меня мрамору покаместь нету, а када он будет, так меня ужо не будет - он сразу опосля меня и появицца, мрамор етот, в виде бааальшой плиты ...ежели, канеш, деда жаба не задавит ету плиту за ради бабки покупать ...да, ну дык нема у мене мрамору и я размазываю шыколат по чистому противню. Даю ему застыть окончательно, потом беру пластиковый кондитерский шпатель и ...начинаю им работать - прилагая силу "очищаю" противень от шыкалада...стараюся, штобы завитушки получалися покрупнее ...Вот и уся премудрасть! Тока вот чего ты вчера интересу не выказала, а сёдни баушку к сознательности призывашь ? Я ж не знала, што ты интересуисси...в другой раз не молчи - сразу вопрос ребром ставь, ага ... |