Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6


Автор: marele 21.09.2009 - 17:36
Уж который раз прихожу, а тута пусто...никого нема unsure.gif ...А-УУУ!!! Куды вы, девы, все подевалися опосля Лидиного-Саяногорочка самогоннага рецепту? Неуж усе по погребам шакалют роюцца, заплесневелые банки с вареньем ишчут huh.gif ? А мож уже нашли ...и в старых тапочках около самогоннага аппарату довольные в беспамятстве валяюцца ohmy.gif ?

Ну и ну cool.gif ...А баушка им тута вкусняшку принесла...а кого угощать? Угощать-то некого sad.gif ...Заходите, люди добрые к нам в домик опустевший, угощайтеся на здоровьице всё равно выбрасывать, уважьте баушку, милые rolleyes.gif ...

Schweinsöhrchen или «Свиные ушки»
традиционная немецкая выпечка из слоёного теста
(перевод с немецкого и фото – мои)
Для 12 – 15шт.
Магазинное слоёное тесто - 8 пластин или 400г (а кто желает, может приготовить тесто сам)
Марципан – 100г
Белок одного яйца
Сахарная пудра для посыпки

Уж который раз прихожу, а тута пусто

Приготовление:
1. Дать пластинам теста оттаять, затем сложить одна на другую и, присыпав мукой, раскатать прямоугольником 45см х 15см
2. Раскрошить руками марципановую массу и смешать её с белком. Протереть через ситечко. Равномерным слоем нанести на прямоугольник из теста.
3. Две противоположных (15 сантиметровых) стороны прямоугольника соединить в центре (сложить каждую до середины прямоугольника). Ещё раз каждую половину сложить пополам, а затем положить (в длину) одна на другую.
4. Получившийся плоский рулетик убрать в холодильник на 30 минут, а затем
нарезать рулет на кусочки шириной в 1см и разложить их на противне (на пекарской бумаге).
5. Выпекать «ушки» 20минут в разогретой до 200°С духовке на второй полке снизу.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита biggrin.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)