Уж который раз прихожу, а тута пусто...никого нема ...А-УУУ!!! Куды вы, девы, все подевалися опосля Лидиного-Саяногорочка самогоннага рецепту? Неуж усе по погребам шакалют роюцца, заплесневелые банки с вареньем ишчут ? А мож уже нашли ...и в старых тапочках около самогоннага аппарату довольные в беспамятстве валяюцца ?
Ну и ну ...А баушка им тута вкусняшку принесла...а кого угощать? Угощать-то некого ...Заходите, люди добрые к нам в домик опустевший, угощайтеся на здоровьице всё равно выбрасывать, уважьте баушку, милые ...
Schweinsöhrchen или «Свиные ушки» традиционная немецкая выпечка из слоёного теста (перевод с немецкого и фото – мои) Для 12 – 15шт. Магазинное слоёное тесто - 8 пластин или 400г (а кто желает, может приготовить тесто сам) Марципан – 100г Белок одного яйца Сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 1. Дать пластинам теста оттаять, затем сложить одна на другую и, присыпав мукой, раскатать прямоугольником 45см х 15см 2. Раскрошить руками марципановую массу и смешать её с белком. Протереть через ситечко. Равномерным слоем нанести на прямоугольник из теста. 3. Две противоположных (15 сантиметровых) стороны прямоугольника соединить в центре (сложить каждую до середины прямоугольника). Ещё раз каждую половину сложить пополам, а затем положить (в длину) одна на другую. 4. Получившийся плоский рулетик убрать в холодильник на 30 минут, а затем нарезать рулет на кусочки шириной в 1см и разложить их на противне (на пекарской бумаге). 5. Выпекать «ушки» 20минут в разогретой до 200°С духовке на второй полке снизу. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита ! |