| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6 |
| Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 11:11 | ||
МаДаМа
залазишь в погреб в старых тапочках, выгребаешь кучу банок старого варенья (его можно было бы и продать, сняв хде верх, если заплесневел все 20 банок вываливаем во флягу, доливаем кипяченой воды с ведро и стоим ждем две недели, изредка дышим образующимися сивушными парами и глюкаем, когда пробуем. Процеживаем через марлю содержимое спустя 2 недели, если там что еще осталось, и жидкую мутную массу заливаем в емкость (аппарату) от которой трубки как из желудка, одна сверху, одна снизу. Одна отрыгивает, другая переваривает и на огне доводим до кипения и ждемссс когда первая капля спадет с шлангчика в бережно держащую в руке стопку, обмакиваем бумажку в накапавшую водичку и поджигаем, не веря глазам что это горючая жидкость которую тут же, гася быстро бумажку, опрокидываем в себя и божественно стоная сползаем от первого дождавшегося удовольствия. Дальше проще. Оставшиеся от первого употребления, литров 6-7 прогоняем через уголь (не тот которым топят печи, а тот...аптечный) и прозрачную водичку либо подкрашиваем брусничным соком, либо орешек кедровых кидаем настояться, либо ждем гостью из-за окияну и лихо ее угощаем со всей широкой широтой души. |