Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6


Автор: marele 20.09.2009 - 18:04
repilena
GulyaV
Рики
Klyukva
Meile
Девы, захвалили вы маво стараго хрыча дедушку, зацыловали...глядите, не избалуйте тока cool.gif ...Надо буит ему ишшо и орден показать - вот обрадуецца-то biggrin.gif !

Meile
цитата::
А Ванятко так ревниво фото рассматривал (думаю искал к чему бы придрацца... не нашел!!! laugh.gif ) Оценил на 10 баллов...

Ванятке респект за мужскую солидарность и почин в мужской калинарии - всё же он первый не побоялси...наших острых язычкофф поцылуев в пупочеГ wub.gif ...
цитата::
Вот сёмги в Испаии не видела.... Чем заменит можно чтобы вкус не испортить?

Галинка, подойдёт любая вкусная для вас рИба, тока не сухая, ага wink.gif ...

Дед мой от поцылуев ваших совсем разомлел и на первом же допросе раскололси рецепт рыПки выдал tongue.gif ...
Вылаживаю...текст дедов, оранжировка интерпретация моя.

"Гефилте Фиш для ленивых"

Девы, захвалили вы маво стараго хрыча дедушку, зацыловали

Состав:
Филе рыбы – 700 – 750г
Яйцо – 1шт.
Свёкла сырая – 1шт. ( примерно150г)
Лук репчатый – 2шт. (средних)
Тосты – 3 шт. или 1 толстый ломоть белого хлеба (без корки)
Молотое печенье (не очень сладкое) типа галетного – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Растит. масло

Приготовление:
Приготовить фарш из филе, одной луковицы, печенья и слегка увлажнённого водой белого хлеба ( в нашем случае тостов).
Добавить в фарш соль и яйцо, тщательно перемешать.
Почистить свёклу и нарезать её пластинами толщиной 3-4-мм каждая. Выложить на дно толстостенной сковороды и залить растит. маслом на толщину пластины свёклы.
Луковицу порезать кольцами и выложить поверх свёклы. Из фарша сформировать крупные пушистые котлетки, при этом руки постоянно смачивать холодной водой.
Выложить котлеты поверх лука и закрыть сковороду крышкой.
Включить конфорку на максимум. Потребуется минут 10 – 15, чтобы котлетки «схватились» и не развалились.
После этого добавить в сковороду воду на 1/3 высоты котлет. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и дать котлетам покипеть ещё минут 15-20.
Открыть крышку, перевернуть котлеты на другую сторону - (делать это очень аккуратно !)-, снова закрыть крышку, убавить огонь и оставить на «тихом» кипении ещё на 20минут.При этом 2 - 3 раза полить котлеты соусом, образовавшимся при их жарке-варке. По окончании приготовления обязательно вынуть котлеты из сковороды и переложить в другую посуду вместе со свёклой и луком. Соус, по желанию, можно использовать для приготовления в нём «рыбной» картошки, а можно не использовать вовсе – кому как нравится.
К столу котлетки подают как в тёплом, так и в холодном виде в окружении свёклы, лука и хрена.
Приятного аппетита! biggrin.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)