Я не соблазняю, а фулюганю
...Фулюганский поцелуй ужо убрала подальше от греха, а то Галинка мне последнюю химку с головы-то и повыдёргивает... дед и не заступицца - сама виноватая, скажет
...
Klyukva Да жИва я, жИва...чё мне сделаецца? Неуж не убедю я деда, што " и цыловаласи не я, и губа там не моя
"?...
nurchik Твоя правда, Аннушка...он сам приходит, даже када его не зовут
...
Ванятка-то у нас есть, да это псевдОним , а не имечко...Больше в списке никого не видАла - так шта не один дед "в подполье"
...
Пока вы тута трепитеся, баушка новое нехламурное блЮдо изобрела...называецца оно "хозяйка - лентяйка" или два в одном. Показую...Берёте фаршу свежего, лепитя каклетки по своему вкусу...картоху чиститя и небрежно кромсаетя...всё ето великолепие вылаживаетя в противень, причём каклеты заливаете совасом...опять же кому какой нравицца...Вот чё получаецца....(Ольк-Глюква!Запиши там себе, шо бабуля не ленилася. мастер-класс давала, пока тута все кому не лень Шыкаладного цыловали и про сялёдку интеллихентные беседы вели, ага...)
Так же каклеты в совасе можно засыпать тёртым сыром, если он ненароком завалялси, а пристроить его некуда...
Да, картоху-то надоть опосля нарезки обсушить и не солимши "обласкать-обгладить" руками, смоченными
машинным растительным маслом.
Ставим противень в горячую духовку на 30-35мин. и получаем в результате не хламурную, но вполне съедобную тарелку...
В чем преимушчество етого метода? У сковородки стоять, с ноги на ногу переминацца.. жарить каклеты...глядеть, шобы оне не подгорели - не надоть...отдЭльно возицца с картохой - тоже не надоть...И всего делов-то, сгрузить всё вместе в противень, засунуть в духовку (не забыть включить заранее) и идти занимацца, чем хошь
...
Всем приятного аппетита!