Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 24

Автор: varvara63 16.09.2009 - 04:17
Сходила на первое занятие. Очень понравилось. Делюсь впечатлениями и фотографиями. Рисовали натюрморт.

Сходила на первое занятие

Преподавательница объясняла как составить компзицию и показывала как смешивать цвета. Работали с 4 цветами - белый (Б), желтая охра (Ж,О), жженая сиенна(Ж,С) и фрэнч ультрамарин(Ф,У). Фактически это три основных цвета - красный, синий и желтый, из которых можно получить практически все остальные цвета. Фр. ультр. и ж.с. дают темный цвет- практически черный. Используется для нанесения контуров будущего рисунка и самых темных областей.

Сходила на первое занятие - 2

А это намалевала я - вообще не знала с чего начать. Сейчас-то я вижу что лишнее и чего не хватает.

Сходила на первое занятие - 3

Здесь показан уже второй этап, когда закрашиваются все оставшиеся незакрашенными ранее места. Закрашивается все более светлым тоном. Добавляем в темную смесь немного охры. И далее начинаем смешивать наши 4 цвета. Мне понравились получаемые цвета и их оттенки. Получаются мягкие пастельные цвета. Кремовый, серо-голубой, серо-зеленый и так далее. Примерно вот так как у преподавательницы на рисунке

Сходила на первое занятие - 4

А вот что получилось у меня

Сходила на первое занятие - 5

И в зеркале

Сходила на первое занятие - 6

Все время смотрели в зеркало, чтобы увидеть картину.
Ну и в заключение немного работ моих сокурсников. Натюрмортов было два и каждый рисовал что хотел ну и соответственно немного разный ракурс
Эта девушка явно ходила на какие-то курсы
Сходила на первое занятие - 7

Сходила на первое занятие - 8

Сходила на первое занятие - 9

Сходила на первое занятие - 10