Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Варим мыло |
Автор: mimoshla 9.09.2009 - 11:23 |
Syberia - ФОТКИ! ФОТКИ! ФОТКИ! ФОТКИ! Давай!!! массу можно подогреть и она станет снова жидкой, если добавить немного мёда Варить до тех пор, пока мыло не разойдется и станет как сметана без комочков. в зависимости от сорта мыла и степени его измельчения уходит от 10 до 30 минут мыло трудно испортить - его всегда можно переварить снова, только пропадут витамины и Эф.масла - их придется класть заново и добавлять НЕМНОГО воды. чем больше воды, тем мыло дольше сохнет и тем больше оно усыхает (а может и потрескаться). Поэтому в ЦЕЛОМ придерживайтесь рецепта, но можно делать небольшие отклонения в любую сторону. Прочитайте информацию по ароматерапии о маслах, склонных закупоривать поры лица и вызывать появление прыщей. Строго дозируйте их присутствие, если человек склонен к "нечистой" коже. А здоровой - все ни по чем! |