Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: anna100 30.09.2010 - 17:04
Homa
цитата:
организации всесильны только при бюджете города Москвы

Неправда твоя, Катюша, прости. Я читаю форумы периодически, там не только москвичи объединяются и решают все вопросы на местах. Если сидеть сложа руки мана небесная на голову не свалится.
Я тоже как и ты 10 лет назад не получила на ребенка НИЧЕГО, потому как была студенткой, работала не по трудовой и даже декретных у меня не было. Да и какие декретные, если я и в декрете не была ни дня. Больничный на неделю (неоплачиваемый, естественно, справка простая) и вперед обратно. А выплаты ежемесячные тогда были по 56 рублей, я их тоже не получала да и сейчас подала документы только в начале сентября, чтобы начать получать на всех троих. Я только на среднюю единовременные получила от Москвы, а на мелкого не смогла, полгода прошляпила и все. Ну не могла я в их рабочие часы подъехать, предварительно собрав все бумажки, ну что тут поделать. И бесплатные обеды моя старшая начала получать только с середины сентября, а бесплатные проездные карты нам с ней так до сих пор и не сделали, потому как ждут запрос по месту регистрации мужа, что он не получает, а ждут уже второй месяц.
Все суммы я привела по состоянию на сегодня, а не 10 лет назад. Тогда всего этого не было и впомине. Давайте посчитаем, а? А то сейчас получится, что я жирую, а все остальные бедствуют и зубы на полку уже положили, млин... Еще раз повторю, что лично моя семья на младшего вообще еще от государства ни копейки не получила, на старшую за все 10 лет ни копейки. Единовременные городские я только на среднюю оформляла 3 года назад, а ежемесячные ни на одного ребенка еще ни разу не получила. Льготами на коммуналку еще тоже ни разу не воспользовалась, потому как нам много бумажек собирать нужно, мы в разных местах прописаны и делать это в рабочее время некому. Я попыталась в начале сентября, да не свезло. Ну так вот как основная зажравшаяся считаю на сегодня. Представим себе, что тётя Нюша сегодня родила своего первенца в маленькой амбулатории под Мухосранском. Что она имеет право получить от государства?

1. если она работала, то у нее полностью оплачиваемый декретный отпуск сроком на 140 дней (70 до родов и 70 после, примерно), сумма считается вместе со всеми премиями и доплатами, средняя за последние 6 мес работы. Единственное "но", Нюша получит за все 140 дней не более 170000 рублей, даже если она столько зарабатывала ежемесячно.
Если у Нюши были тяжелые роды, то плюсуем еще 16 оплаченных дней. Многоплодную беременность я не беру, там еще плюс.
Также от работы Нюша получит дополнительно 412 рублей за раннюю постановку на учет в ЖК.
Сумма выплачивается единовременно и полностью, не позднее 10 дней после подачи заявления и больничного листа.
2. Нюша имеет право также на очередной оплачиваемый отпуск, присоединив его к декретному, даже если она отработала на предприятии (или где она там работала) менее 6 мес, но более 3х.
3. До достижения ребенком 1,5 лет Нюша будет получать от работы ежемесячно 40% от своего зароботка, но не менее, чем 2060 руб - это минималка, которую даже безработным платят), но и не более 14000 руб\мес
4. У Нюши сохраняется рабочее место, даже если она решила сидеть по уходу до 3х лет и уволить ее могут только при распаде фирмы, ни под сокращение ни под просто увольнение Нюша не попадает. Денег за эти полтора года на работе ей не заплатят, все за свой счет.
5. Нюша имеет право работать неполный рабочий день, при этом все пособия за ней сохраняются.
6. Если Нюша получает зарплату больше, чем ее муж Петя и ей невыгодно уходить в отпуск по уходу, туда можно отправить мужа Петю, он и будет получать все выплаты, работая "кормяшим отцом", а Нюша будет работать.
7. Из федерального бюджета Нюша получит единовременную выплату в размере 10988, 98.
8. Дальше идут выплаты местные. Это каждый регион решает. Не будем брать Москву, возмем Сибирь. Привожу суммы с форума "сибмама" (Новосиб и область).
За рождение ребенка из горбюджета 10000 единовременно.
Как молодой семье (если Нюше или Пете нет еще 30 лет) за 1го ребенка выплатят 6000 (за второго 12000, за 3го 18000) единовременно.

Ежемесячное у всех разное. Нужно смотреть. Вот некоторые выдержки ниже Новосиб:

Меры социальной поддержки малообеспеченных семей Новосибирска:
Бесплатное обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания.
Снижение оплаты за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.
Бесплатное питание (завтраки, обеды) для учащихся общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования
Первоочередное обеспечение учебниками из библиотечного фонда областных образовательных учреждений.
Льготное посещение учреждений дополнительного образования
Выплата социальной стипендии в учебных заведениях.
Предоставление льготных путевок для отдыха и оздоровления детей в муниципальных учреждениях..
Оказание ежемесячной помощи в оплате проезда по «Карте школьника» и «Карте студента».
Оказание адресной социальной помощи к началу учебного года.
Оказание адресной социальной помощи выпускникам школ.

Что полагается многодетным семьям (семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет)
скидка в размере 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся в образовательных учреждениях всех типов;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования;
бесплатное обеспечение, в соответствии с установленными нормативами, школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе;
бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один день в месяц;
бесплатные услуги областных государственных учреждений дополнительного образования;
первоочередное предоставление мест в областных государственных учреждениях высшего и среднего профессионального образования для детей из многодетных семей, успешно сдавших вступительные экзамены, при прочих равных условиях;
первоочередное обеспечение учебниками из библиотечного фонда областных образовательных учреждений;
первоочередное предоставление мест в дошкольных учреждениях;
содействие многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства и другие коммерческие организации, в выделении земельных участков;
содействие в трудоустройстве многодетных родителей.

Московская область: (возможно какие-то выплаты зависят от дохода, не берусь утверждать, но нигде не смогла найти указания на это).
В соответствии с законом Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:

Наименование выплаты Размер выплаты в 2010 году
Ежемесячное пособие на ребенка. Детям до 3-х лет:
2 000 руб. — обычное;
4 000 руб. — одиноким матерям;
2 750 руб. — на ребенка, если родитель уклоняется от алиментов.

Детям от 3 до 16 лет:
1 000 руб. — обычное;
2 000 руб. — одиноким матерям;
1 500 руб. — на ребенка, если родитель уклоняется от алиментов.
Ежемесячное пособие детям-инвалидам. 2 500 руб. — малообеспеченным семьям;
3 000 руб. — семьям с одним родителем.
Пособие при рождении ребенка. 1-й ребенок — 10 000 руб.
2-й ребенок — 20 000 руб.
3-й ребенок — 30 000 руб.
Двойня — 70 000 руб.
Тройня — 150 000 руб.

Во Владивостоке пособия умножаем на коэфф 15, то есть федеральные выплаты больше на 15%
http://vladnews.ru/2010/01/14/23508.html

Ладно, не буду больше. Просто товарищи, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет tongue.gif .