| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10. |
| Автор: МаДаМа 30.09.2010 - 10:41 |
| anna100 Ань, спорить не буду, НО!!! на примере моей дочери. Родилась Жужа в 2006 году. Таня была оформлена у нас в школе (я во-время подсуетилась), она получила декретные, до- и после-родовые, и единовременную помощь - что-то в районе 10 т.р. (тогда как в городе эта помощь была в районе 20 т.р.). Мы относимся к области, у нас - всё другое, хотя до города ехать 15-20 минут (телефоны тоже городские). Дальше... Таня - мать-одиночка. Дааааааааа, *озолотилась* она от этого. Все получали по 100 с копейками от соцзащиты, Таня - 200 с копейками (имею в виду рубли). Жужа - искусственница с 1,5 месяцев (по семейным причинам Таня сразу, буквально за один вечер, потеряла молоко). И что? Хоть банку питания мы получили бесплатно? ФИГУ. Хоть пузырёк йода нам выдали бесплатно? ДВЕ ФИГИ. Мы - ОБЛАСТЬ, у нас другие законы, другое финансирование. Амбулатория - с гулькин хрен (простите за выражение), детей - хренова туча. В очереди к педиатру можно простоять от 1,5 до 3,5 часов. Специалистов у нас в амбулатории нет (только педиатр, терапевт и регистратура), ехать нужно. Анализы сдавать - так же. Зашибись, да? А там, куда приехали - свои дети, очереди не меньше. Льгот, как мама-одиночка, она не имеет никаких. Ей вообще так намекнули в соцзащите, что типа сначала нужно было думать, потом рожать - бюджет области не резиновый. Тысячу с чем-то она получала до 1,5 лет, потом (только не ржать!!!!!) по 50 рублей в месяц от предприятия + от соц.защиты (в то время там подняли сумму, было что-то в районе 400 рублей). НИ РАЗУ от соцзащиты она не получила НИ-ЧЕ-ГО, я имею в виду какой-нибудь продуктовый набор, одежду и т.д.. Даже билеты на ёлки я (Я!!!! САМА!!!! ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ!!) выбивала с трудом, соц.защита мотивировала чУдной отговоркой - Ребёнок ещё МАЛЕНЬКИЙ, она не поймёт!!! Классно? Дальше... кончился декретный отпуск, Таня типа на работе (понятно, работает она не в школе), т.е. за неё человек работает. Она у меня сторожем оформлена (да хоть кем, лишь бы стаж шёл). Зарплата сторожа составила в районе 9,5 т.р. (ГРЯЗНЫМИ!!!!). Ну вот.. И на основании того, что это ПРЕВЫШАЕТ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ (хотя деньги - грязные, и Таня - мать-одиночка), её ЛИШИЛИ *детских*, 420 рублей в месяц. Здорово? Да... Бесплатный проезд и магазины, в которых можно бесплатно отоваривать какие-то карточки (одежда и т.д. детям) - это относится к ДЕТЯМ СПб. Мы - область, наши дети НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЮТСЯ. Извините, крик души. НЕНАВИЖУ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Сборище циников. |