Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: anna100 29.09.2010 - 12:54
МаДаМа
цитата:
я своего младшего тоже в 1991 родила))) как раз в тот день, когда Ельцина Президентом избрали)))

Я свою старшую в начале 2000го родила, как раз в тот день, когда Путина избрали laugh.gif . Я даже голосовала в роддоме по открепительному накануне родов wink.gif .
jalo
цитата:
положеных детских денег(получают до 27 лет если холост и живёшь с родителями) в первый год по 600€, а след. два по 500€

Оль, я поняла, что на ребенка в 1й год по 600 евриков в меся, второй и третий по 500 в месяц, а потом до 27 лет сколько? Ну это так, интересно. rolleyes.gif
МаДаМа
Галь, а чего красота? У нас тоже сидишь дома до 3х лет, рабочее место сохраняется за тобой, уволить не имеют права. 140 дней - декретный отпуск, оплачивается в размере 100% зарплаты (средняя за последние 6 мес). Обычно 70 дней до родов и 70 дней после, но можно взять все после. Если многоплодная беременность, то добавляют еще 14 дней до родов и 40 после. Все оплачивается. Правда установлен максимум в размере 160 000 руб за весь отпуск (140 дней), даже если женщина зарабатывала столько в месяц. Правда и тут были прецеденты судебные и кажется, женщина суд выиграла...хотя возможно после это попраки какие-нибудь в закон вносились. Плюс положен еще очередной оплачиваемый отпуск, даже если женщина проработала менее 6 мес, но больше 3х, который можно присоединить к декретному. Первые полтора года маме платят ежемесячно 40% от заработной платы, но не менее, чем 2060 руб(меньше 100 долларов) на 1го ребенка и не менее 4120 руб (150 долларов) на второго и последующих, правда не более 14000 рублей (примерно 450 долларов) в месяц. Если мама родила ребенка второго, а первому еще нет полутора лет, то платят ей не менее 8300 руб в месяц (около 300 долларов). Плюс маме, вставшей на учет по беременности до 12 нед 412 рублей платят единовременно. Все это платит не напрямую государство, а работодатель, а государство на эту сумму не берет с работодателя налогов. Также на усмотрение работодателя возможна выплата дополнительных денег, которая не будет компенсированна государством. Знаю компании, которые помогают своим работникам (правда как правило это крупные совместные предприятия).
Плюс если ребенок второй или последующий, мама получает "материнский капитал", который сейчас составляет порядка 340 000 (более 10000 долл). Эта выплата дается маме один раз в жизни и не деньгами. Ежегодно индексируется. Эту сумму можно потратить на пенсию маме или на обучение детей или на жилье (ипотека, строительство дома и пр).
От государства единовременная выплата на 2010 год составляет порядка 10980 (болше 350 долларов) за каждого родившегося ребенка.

Дальше озвучу выплаты московские. Эти выплаты осуществляются помимо федеральных, дополнительно. В каждом регионе суммы свои и выплаты свои.
За первого малыша единовременно 5500, за второго и дальше 14500, если родилось сразу 3е и более, то 50000 на семью.
Если семья молодая (оба родителя моложе 30 лет), то еще выплачивается единовременно за 1го 5кратная минимальная зарплата (была на уровне 9000 руб), за 2го 7ми кратнгая, за 3го и последующих 10 кратная (то есть где-то около 100000) - к сожалению мы с мужем не молодая семья laugh.gif .
Единовременно за взятие женщины на учет до 20 нед беременности 600 рублей. Каждой беременной бесплатно поливитамины (элевит) 100 таб и препараты йода (йодомарин) 100 таб, если анемия, то еще и препараты железа.
Плюс в роддоме подарки дают (я не знаю как сейчас, поскольку младшего рожала не в городском роддоме и мне ничего не давали, но раньше давали пеленки, соски, бутылочки, салфетки влажные, крем для попы детской и кучу рекламных буклетов и книг по уходу за ребенком до года).
Ежемесячная до 3х лет 750 рублей, если мама воспитывает ребенка без отца, то 1500руб.
Бесплатное детское питание всем детям до 2х лет, многодетным до 3х лет (молоко, кефир, смеси, творожок "Агуша") по рецепту поликлиники. Мне ходить не удобно на молочную кухню, я ничего не получаю, но при желании все решаемо. Сейчас не как раньше, можно ходить через день или раз в несколько дней, поскольку сроки годности продукции не 1-2 дня.
Бесплатные лекарства (недешевые) всем детям до 3х лет по рецепту врача поликлиники. Отовариваются практически в любой аптеке. Список лекарств очень приличный, знаю, потому как сама с этим работала.
У меня по многодетности получается порядка 2200 (госденег) на всех троих ежемесячно, плюс бесплатный проезд во всех видах городсткого транспорта для всех детей и одного из родителей до достижения младшим 18 летнего возраста, а старшим, пока учатся в государственном учреждении (школы, колледжи и пр до 23 лет). 5-10% скидка во многих аптеках и магазинах по социальной карте москвича. Льготное посещение музеев, выставок. Бани - бесплатно (интересно, кто-нибудь пользуется?). На школьника один раз в год (в мае) компенсация на форму 5000руб. Бесплатные обеды школьникам (на секундочку в прошлом году мы платили по 80 рублей в день). Завтраки и без того бесплатные. Тем многодеткам, кто водит деток в бюджетный детсад, посещение бесплатное и принимают детей вне очереди (это правда на словах в основном, зависит от очереди в сад) - мы не пользуемся, ходим в ведомственный, от работы и платим за него, там на нас не распространяются льготы.
А, вот еще, льгота на телефон городской 50% от стоимости начисляется на счет, то есть ты оплачиваешь 100%, а потом тебе возвращает гос-во часть (это в мои 2200 входит). 30% минус при оплате коммуналки и электроэнергии (это нужно топать в ДЭЗ и в Мосэнерго с документами и заявлением). Это тоже очень не мало.
Ну там еще есть категория малоимущих многодеток, если на 5х менее 40000 (включая декретные деньги и все выплаты) в месяц доход, дополнительные выплаты. Там что-то платят на питание ежемесячно каждому ребенку и еще что-то, не знаю точно, читать нужно. Нас это не касается, потому не интересовалась.

Можно конечно говорить, что государство у нас плохое, но все-таки... многие и того не имеют.