Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: anna100 28.09.2010 - 16:45
innok А я и не пойду biggrin.gif . Но у меня есть выбор, ты ведь понимаешь. А есть мамочки, которые теряют стаж и не могут выйти на работу, а так и стаж сохраняется и какая-никакая зарплата. С документами не все так страшно, общалась я с мамочкой, которая свой садик имеет. Отчетность только по питанию, но научиться пользоваться экселем и ксерить чеки из магазина не сложно. Говорили о том, что хотят обязать писать конспекты, новаторские разработки, но вроде как родители восстали против. Чем дело кончилось - не знаю.
КутоваяИрина
Ир, да согласна я со всем. Но все-таки пока не выходит построить достаточное количество ДДУ, вот и находят люди выход в частных садах, не везде все плохо, есть очень приличные. Контролируются департаментом образования.
А в государственные садики кого часто воспитателем берут? А нянечками?Ужас!
Ну вот ты пользуешься услугами частных медицинских центров? Есть весьма неплохие. Ну если ты нет, то уверена, что многие пользуются. Так тоже можно сказать, что здоровье - это самое дорогое и должно быть исключительно в государственных руках. Кто их контролирует?
Я другого не пойму. Ну ладно крупные города, куда последние пару десятилетий идет большой приток населения и строительство их попросту не успевает за ростом количества населения (Москва, Питер, Екатеринбург и пр), ну и плюс многие садики отдали в 90х в частные руки под офисы и банки. Но я не понимаю отчего в небольших городах с этим проблема. Ведь там нет такого людского потока, сады построеные в советское время есть и функционируют. Детей во многих местах не больше, чем раньше. Я лично знаю как минимум 3 подмосковных города, в которых нет проблем с детсадами и нет очередей. Значит все-таки от местных властей все зависит? Значит нужно как-то с местных требовать?