Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: anna100 28.09.2010 - 15:34
КутоваяИрина
Ир, безусловно выбор должен быть обязательно! И по поводу контроля и нечестных на руку ты тоже права.

Вот взять Москву. Сейчас статистику посмотрела. За 3 года построено 311 детских садов, сейчас с 1го сентября в ДДУ числится 343 700 детей, это на 23 000 больше, чем в прошлом году.
Сады строят, вот только в нашем мегаполисе за год 23 000 мест вели в строй, но и приехало в город еще несколько тысяч деток из других регионов (вместе с родителями, конечно), вот все новые места снова съедены, очередь почти не тронулась с места. Завтра построят еще 20 садиков, но приедут еще люди с детьми и так до бесконечности... А строить где? Вот в районе в кором я сейчас живу садики уплотняют, второй корпус пристраивают к первому, занимаю территорию для прогулок и оттяпывая место во дворах домов. А что делать? А в центре? Там где я всегда жила в шаговой доступности находилось 4 сада, один непосредственно в нашем доме (2 этажа одного крыла - теперь там соцслужба, пенсионеры под гармошку песни поют, там им прически бесплатно делают и прочее.., территория для прогулок превращена в детскую площадку. Второй садик во дворе практически, отдельное двухэтажное строение с территорией - в настоящее время какой-то очень загадочный, вроде как государственный центр по усыновлению, правда "живых" людей на территории практически не видно. Третий сад прямо через дорогу, отдельностоящее двухэтажное строение с территорией - превращено было сначала в банк, потом магазин-склад керамической птитки, сейчас отремонтировали заново, но что та я не знаю, давно не ходила в ту сторону. Четвертый сад - 5 минут по аллейке пройти, там тоже какая-то контора, причем государственная. Вот спрашивается, неужели центр по усыновлению нельзя сделать в офисном новострое? А банк? Верните здание под садик, а товарищей переселите в другое место. Нет, нельзя... собственность федеральная\городская\частная\документы\охрененты и прочее ити их мать! Мне старшего ребенка приходилось возить в сад 20 минут на трамвае и там еще пешком в горку минут 20. И это при условии, что в 1999 году детей рождалось еще мало, следовательно желающих было меньше, чем теперь.

Сейчас прочла, что якобы в офисных центрах будут устраивать корпоративные детские сады, то есть папа или мама на работу приехали, ребенка отвели, а потом уходя с работы забрали. Единственное мест для прогулок скорее всего не будет, негде - мегаполис, но ведь выход же!!!