Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: nukri 28.09.2010 - 13:30
anna100
цитата:
Можете кидать в меня тапками, но ничего плохого в частных минисадах я не вижу
Анют, можно тебя чмокну?
Я вышла на работу неделю назад. В очереди в гос. садик мы 351е на апрель 2010 (встали в очередь, когда ребенку было 2 недели).
И где искать выход? У меня нет бабушек и теть, которые могли бы сидеть с ребенком. Сидеть дома мне не хочется, тк у нас ипотека и есть желание закрыть ее как можно раньше.
Вот так я пришла к поиску частных садиков.
Один - на базе бывш. метростроевских садов - в принципе обычный детсад, только+всяческие развивалки.
НО! Вступительный взнос 60 (!) тысяч. Ежемесячно - 25 тыс. А внутри - разруха, ремонт давно не делали, все облупленное.
Т.е. я бы поняла, если бы мой вступительный взнос вкупе с другими родительскими (а у группе около 15 детей) пошел бы в дело (в ремонт, смену оборудования итд). А так, увольте.
В следующий детсад мы шли с неохотой, он домашний. Но переступив порог мне сразу захотелось отдать туда своего ребенка. Очень чисто, свежий ремонт. Хозяйка садика+воспитательница+няня и 8 детишек максимум (мой – восьмой). Садик представляет собой 2 объединенные квартиры, есть спальня, есть учебная комната и игровая с горкой и шарами. Куча игрушек. Цена 20 тыс. Детишки 3-4 года – 5 человек и двое (+мой) в районе 2х лет. Мы заключили договор, хозяйка отксерила свой паспорт и диплом педагога (она бывш. учитель математики), вторая воспитательница - тоже, они однокурсницы.
Причем отмечу – убрались не перед моим приходом (я пришла внезапно, без договоренности, мимо ехала).
Да, риск есть, готовят возможно не по детсадовским ГОСТам, нет огороженной игровой площадки на улице (дети гуляют и играют во дворе на типовых детских горках\песочницах, либо ходят в парк Дружбы, тк дом стоит прямо у начала парка).
Но риск отравления и травмы в государственном саду такой же и с няней тоже, имхо. Видела, что варят суп, жарят блинчики, курицу отварную готовят - вполне приемлемо.
Ходим вторую неделю, плачет при передаче с рук на руки утром, но это адаптация. В остальном – чистенький, накормленный ребенок на выходе. Мы имеем возможность спокойно дождаться очереди в гос.сад.
Просто в нашем случае наем няни (хорошей, а таких практически нет, все на руках) сводит на нет мой выход на работу, тк услуги няни около 50 тысяч.