| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10. |
| Автор: anna100 27.09.2010 - 23:46 | ||
jalo
Именно так. Нельзя. По закону. Инвалид 2й группы сам нуждается в опеке и попечительстве. Мы не знаем точного диагноза, но многие олигофрены себя обслуживают с трудом, а уж в экстренных ситуациях ориентироваться не умеют совершенно. Я знаю о чем я говорю. У меня есть родственница - олигофрен, стала инвалидом во время войны, будучи грудным ребенком получила травму черепа во время бомбежки. Сейчас ей уже далеко за...Здоровье отменное. Она прекрасно может обслуживать себя сама, она может выполнять любую домашнюю работу, прекрасно ухаживает за садом и козами, она с удовольствием читает книги и газеты и смотрит телевизор, фантазирует, вполне может обсудить с тобой мировые проблемы и трудности в быту, помнит всех и все но...но... если случается нечто выпадающее из ее привычного "мирка", она теряется. Сразу. Она не умеет принимать самостоятельных решений, может поступать только так как ее научили. Никогда моим родным не приходило в голову оставлять с ней детей. Все прекрасно понимали, что она сама большой, застенчивый и тихий ребенок, очень обидчивый и внушаемый. Родителей очень жалко, это невыносимое горе для них... но больше всего в этой ситуации жалко погибшую девочку, которая по сути, с годовалого возраста постоянно находилась под присмотром тети-инвалида. Родители отдавали себе отчет в своих действиях, шли на это сознательно (причины нам неизвестны, а они могут быть разными). Мы не знаем всей ситуации, видели ее только с той стороны, с которой нам ее "показали" и ни в коем случае не вправе судить никого, но и говорить о том, что адвокаты раздувают на пустом месте "нечто" для своей выгоды мы тоже не можем, к сожалению, ничего из ничего не бывает... |