| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10. |
| Автор: nikolavna 23.09.2010 - 09:59 | ||
| Просто не знаю, что сказать... Кроме безысходности и злости (а злость - характерное для меня чувство) ничего не испытываю. innok
Вот не соглашусь про "подростка"! Ну никак не соглашусь. Подросток, 14 летний - четко представляет себе последствия своих поступков. Именно потому что это - аксиома - у нас и ввели уголовную ответственность для 14-летних. Кроме того, с неадекватным 14-летним малолетним преступником никто не оставит ребенка. Остальные, адекватные - в 14 лет уже чётко знают (особенно в современной России!) что - можно, и чего - нельзя. А олигофрения до инвалидности 2 степени - это, извините, человек недееспособный. Юридически недееспособный. Как можно в здравом уме и трезвой памяти оставить одно недееспособное существо на попечении такого же другого?!! И с сугубо моей точки зрения надо родителей не жалеть, а... Хотя, жалеть, конечно, тоже надо... --------------- Я месяц назад столкнулась носк-к-носу с таким же душераздирающим случаем, только не в интернете, а в своей жизни. Когда летом у моей дочки одноклассница загремела в больницу, я с её матерью туда ездила. Больница детская травматологическая. И встречаем мы там в приемном покое одну несчастную семью: мать - с остановившимся взглядом, отец невменяемый, бабка зареванная... С ужасом узнаём в них своих не очень близких, но знакомых. Единственный ребенок выпал из окна второго этажа. Встречали мы их там каждый день - они практически жили в приемном покое. Через неделю ребенок скончался. Горе, да и только. Но вот едем мы в машине домой и давай с ней вспоминать наше отношение к открытым окнам в квартире. У меня всю жизнь "пунктик" на окна! Я своей даже подойти к открытому окну до сих пор не разрешаю, не то что опереться на подоконник. Когда я была маленькая (а выросла я на 11-м этаже), для меня самой слова "окно" и "балкон" были абсолютное табу. У соседки дома до самой смены окон на пластиковые сохранялась решетка на фрамуге - чтоб Аллка не вывалилась, а сменили окна когда той, дай Бог, 30 исполнилось! И так у всех! А с тем ребенком получилось как: кому-то дома стало жарко, открыли окошко, а там стульчик стоял... Ну и как это называется? Бытовая травма? ------------------- А здесь - столько сил, столько людей, столько горя... Выпустить погулять троицу, в которой собака - единственное существо, способное самостоятельно найти дорогу домой... Ну вот сто пудов: девочка с тетей увидели как из леса несут грибы и тоже решили пойти пособирать. Беда да и только... |