Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: homyak 13.09.2010 - 07:04
Девки, я подумала, что высказав свою точку зрения я закончила разговор со своей стороны, а он оказывается, продолжется...
innok Инн, да именно, защита слабого от агрессии важнее причины этой агрессии, так как дети легко перегибают палку даже в справедливой по их мнению атаке.
Девчонки, а вопросов-то 2: учить на будущее и защитить в данном конкретном случае, и одно другого не исключает. Ваше общее предложение не вмешиваться, мол как он дальше жить будет - чушь и общая практика научить плавать, бросая в воду. Если ситуация выходит из-под контроля вмешиваться надо обязательно, но где уловить ту грань, когда она еще под контролем, а когда уже нет?
innok Инн, да, возможно, говорить надо с учителем, если он вменяем, но есть сомнения в этом по прчине предыдущего поста Ирины о дисках с "9 ротой".
nikolavna Ир, вопрос не в том, кто куда ходил, и как мы с Вами выглядим - хорошими матерями или не очень. Я-то как раз не ходила никуда, бо дите мне не жаловалось, только вот она ни на одну встречу с выпускниками не ходила после школы и меня это наводит на очень грустные мысли.
Девчонки, по вашему почти общему мнению, если мама пошла в школу защитить ребенка, то он уже непременно вырастет тепличным растением неприспособленным к жизни - ерунда! Есть ситуации и в отношениях и в жизни, когда вмешательстьво необходимо! Столкнувшись с толпой пьяных подростков и взрослый предпочтет вызвать милицию, а обстоятельства-то те же - уменьшите возраст и получите то же самое. Только мы с вами вызываем полицию, а ребенок нехай сам барахтается. А ведь бывают случаи, когда кончается все ой как плохо...