Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: nikolavna 7.09.2010 - 11:34
КАК Я ПРОВЕЛ ЭТО ЛЕТО. Отчёт.
В целом - хреновато провела.
Началось с того, что 10 июля грянула жара. Да такая, что "мама не горюй".
Маму, кстати, жара сильно подкосила. Впервые я реально ощутила, что мамка-то моя - старенькая...
Хорошо ещё что все живы - когда вернулись в Москву, выяснилось, что в мамкином доме во время жары умерли не только некоторые старики, но и домашние собачки-кошечки!
38 градусов по цельсию в тени (для американцев - это 100 F!) - и это - в пойме реки у воды в 70 км к северу от Москвы. Представляете что было на солнце в Москве? У нас есть старинный трофейный термометр на даче - он в точности как электронный - мы сверяли - на солнце он зашкалил! А он отцифрован до 54 градусов!
Вонь от пожаров была такая, что дым ел глаза. Мамке приперло приехать получить пенсию: я выдержала в Москве только полдня - в ночь уже увезла всех обратно на дачу. Интересно, что вся Москва буквально эвакуировалась в тот день: обычно в пятницу едут из Москвы машины с иногородними номерами - все кто приезжает подработать из других областей возвращаются домой, а в этот раз весь поток - московские машины. Мы 70 километров ехали 4 часа!!! На велосипеде быстрее бы получилось.
Дочка моя решила взять с нами на дачу свою школьную подругу. Девочка та очень домашняя, практически никуда без матери не ездившая. Мама её отпускала с огромным трудом. Как будто предчувствовала что-то. Ну и случилось... На третий день эта девочка падает с велосипеда на ровном месте и... ломает себе руку и ногу с одной стороны, обдирая весь бок с другой стороны - от плеча до пальца на ноге - в кровь!!! Представляете - я увезла на отдых ребенка здорового, а вернула - в гипсе с головы до ног! Привезла в Москву, пошли проверять в клинику - а там срочно её уложили в больницу и перегипсовали. Нога оказалась не сломана, но ушиб, гемартроз и т.п. А рука - трещина... Разумеется, больница, расходы - с моей стороны - я посчитала, что это я виновата, не доглядела...

В Московскую область толпой нагрянули "граждане из ближнего зарубежья" - таджики, туркмены и тому подобные личности в грязных вьетнамках и засаленных одеждах. Под видом таджиков подтянулись и цыгане изо всех волостей. Делают вид, что наниматься на работу, а сами рыщут глазами по участкам, что где плохо лежит. Находятся идиоты, которые их нанимают. Как результат: дочку за забор участка выпускать страшно: мусульманские "мальчики подростки" пускают слюни на каждый велосипед и на каждую девчонку. Выгуливала девчонок толпой: сначала созваниваемся с родителями, потом собираемся толпой и едем куда-нибудь на велосипедах. Сама сопровождала, боюсь отпускать. Понятно, что девчонкам хочется свободы, но им же самим и страшно без взрослых - пардон за выражение, чурки проходу не дают. Вы бы видели: понакупили в деревнях домов, сидят мужики с утра до ночи на корточках у ворот и пускают пузыри на каждую бабу. Чем эти люди зарабатывают на жизнь, я спрашиваю? Я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь из них в огороде копал. Зато огромная собака-алабай - в каждом дворе, куда ни посмотри. Что, спрашивается, они там так охраняют? Я уверена - только наркотики! Больше эти люди ничего делать не умеют, да, кстати, и не делают. К этим домам, кстати, подъезжают частенько разные машины, оттуда выходят люди, идут внутрь. Что они там - овощами торгуют? Да нифига подобного!

Лето кончилось в один день: вчера было +30, сегодня - +15, ветер и дождь. Мамка сказала, что плохо себя чувствует и муж её увез в Москву. А мы остались с дочкой убираться на зиму. Приходит сторож, спрашивает, не слышали ли мы чего ночью? Нет, говорим, не слышали.
Оказывается, в первую же ночь как похолодало и люди поуезжали домой ограблено несколько дач на соседних участках, прямо за забором наискосок от нас. Началось!!!
Гости из ближнего зарубежья готовятся, видать, к зиме... будут грабить. Мы с дочкой давай срочным манером убирать все под замки, да грузить в машину - увозить. Ну вот я и сверзилась с лестницы - прямо со второй ступеньки верхнего этажа - да мордой вниз...
Вот так я и провел это лето...