Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
Автор: stacnatalya 25.10.2009 - 14:49 |
Вот, девочки и меня соблазнили картофельной фокаччей Какая же это вкуснотища !!! Очень всем рекомендую !!! Нежная срединка и хрустящая корочка, я третью часть этой фокаччи сама умяла Спасиба Нелли, что донесла к нам чудный рецепт !!! РЕЦЕПТ Делала всё, как в рецепте, только когда взбивала картофель добавляла в него не молоко, а мясной бульон ( у меня в это время мяско для музыкального супца варилось ) Скопирую рецептик для себя 500 г пшеничной муки - 150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г) - 150 мл молока - 7 г сухих дрожжей - 1/ 2 ч л сахара - 1- 2 ч л соли - 2 ст л оливкового масла - Морская соль, рубленный розмарин - 1 ст л оливкового масла - Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока) - Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут - Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.. - Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль - Тщательно вымесить в течении 10 минут - Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. - Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час - Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки) - Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут - Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином - Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета) Ну а это и есть тот музыкальный супец с которым мы схомячили фокаччу |