Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9


Автор: stacnatalya 22.10.2009 - 10:15
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ На 1 кг ножек: 0,5 стак кефира, соль, свежемолотый перец, 0,...

На 1 кг ножек:
0,5 стак кефира,
соль,
свежемолотый перец,
0,5 ч л сухого базилика.

Подготовленые ножки посыпать специями , добавить кефир, перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Затем достаём их из кефира и обжариваем на сковородке с растит. маслом с двух сторон (обжариваем не до готоавности, а просто до красивой, румяной корочки).

Затем складываем их в кастрюльку, заливаем кипятком так, чтобы ножки были слегка покрыты водой,
добавляем лаврушку и ещё подсаливаем. Тушим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкепит больше чем на половину.

А в это время делаем грибной соус.

1 луковица,
300 гр шампиньонов,
2 ст л сметаны,
1 ст л муки,
бульон (около 0,5 стак) когда окорочка будут кипеть , можно этот бульон и использовать.,
соль,
белый молотый перец,
2 зубка чеснока

Грибы нарезать пластинами и слегка обжарить на растит. масле.
Лук и чеснок мелко нарезать, добавляем всё это к грибам и ещё чуток обжариваем.
Затем добавляем сметану и бульон, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, добавляем муку и помешивая увариваем соус до нужной вам густоты.

Подаём: картофельное пюре, курочка и всё это полить грибным соусом rolleyes.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)