| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
| Автор: stacnatalya 22.10.2009 - 10:15 |
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ![]() На 1 кг ножек: 0,5 стак кефира, соль, свежемолотый перец, 0,5 ч л сухого базилика. Подготовленые ножки посыпать специями , добавить кефир, перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Затем достаём их из кефира и обжариваем на сковородке с растит. маслом с двух сторон (обжариваем не до готоавности, а просто до красивой, румяной корочки). Затем складываем их в кастрюльку, заливаем кипятком так, чтобы ножки были слегка покрыты водой, добавляем лаврушку и ещё подсаливаем. Тушим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкепит больше чем на половину. А в это время делаем грибной соус. 1 луковица, 300 гр шампиньонов, 2 ст л сметаны, 1 ст л муки, бульон (около 0,5 стак) когда окорочка будут кипеть , можно этот бульон и использовать., соль, белый молотый перец, 2 зубка чеснока Грибы нарезать пластинами и слегка обжарить на растит. масле. Лук и чеснок мелко нарезать, добавляем всё это к грибам и ещё чуток обжариваем. Затем добавляем сметану и бульон, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, добавляем муку и помешивая увариваем соус до нужной вам густоты. Подаём: картофельное пюре, курочка и всё это полить грибным соусом |