Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9

Автор: stacnatalya 20.10.2009 - 17:54
А у нас сегодня дождь, туман, сырость, чесно говоря и готовить ничего не хотелось, но всёже я пообещала своим
что нибуть спечь, пришлось делать, да ещё и под шумок оливье накромсала biggrin.gif

МАКОВЫЙ ЗАВИТОК

ТЕСТО как на рулеты с маком

И начинку делала также.
У меня получилось 2 маковых завитка, а для них нужно 1,5 стак. мака, сахар, мёд.
беру мак, заливаю водой и ставлю на медленный огонь на мин 10 (чтоб кипело).
Сливаем воду, мак ложим в два слоя марли и отжимаем воду.
В этот раз мак перетирала при помощи блендера.
В мак добавила 1 ст л цветочного мёда (жидкого) и сахар по вкусу. Перетереть при помощи блендера, пробуем на вкус, если
маловато сахара, то добавить.

А у нас сегодня дождь, туман, сырость, чесно говоря и готовить ничего не хотелось, но всёже я пообе...

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, приблизительно 1 см толщиной, намазать маком, НО !!! один край пласта (приблиз. 1 см оставляем без начинки), зато делаем на нём вертикальные надрезы, не дорезая до края теста !!!
Начинаем скручивать рулетик со стороны начинки, заканчивая стороноё с разрезами.

Ну а дальше всё как обычно. Дать завитку постоять, подняться, смазать взбитым яйцом или желтком и выпекаем smile.gif

Как только достали выпечку из духовки накрываем её полотенечком и оставляем на мин 20.

Девочки, извините, так хотела пошагово всё сфотать, а фотик разрядился, пришлось срочно на подзарядку ставить huh.gif

А у нас сегодня дождь, туман, сырость, чесно говоря и готовить ничего не хотелось, но всёже я пообе... - 2

И разрезик (фото не очень, так как небо сново затянуло тучами)

А у нас сегодня дождь, туман, сырость, чесно говоря и готовить ничего не хотелось, но всёже я пообе... - 3