| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
| Автор: stacnatalya 20.10.2009 - 17:54 |
| А у нас сегодня дождь, туман, сырость, чесно говоря и готовить ничего не хотелось, но всёже я пообещала своим что нибуть спечь, пришлось делать, да ещё и под шумок оливье накромсала МАКОВЫЙ ЗАВИТОК ТЕСТО как на рулеты с маком И начинку делала также. У меня получилось 2 маковых завитка, а для них нужно 1,5 стак. мака, сахар, мёд. беру мак, заливаю водой и ставлю на медленный огонь на мин 10 (чтоб кипело). Сливаем воду, мак ложим в два слоя марли и отжимаем воду. В этот раз мак перетирала при помощи блендера. В мак добавила 1 ст л цветочного мёда (жидкого) и сахар по вкусу. Перетереть при помощи блендера, пробуем на вкус, если маловато сахара, то добавить. ![]() Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, приблизительно 1 см толщиной, намазать маком, НО !!! один край пласта (приблиз. 1 см оставляем без начинки), зато делаем на нём вертикальные надрезы, не дорезая до края теста !!! Начинаем скручивать рулетик со стороны начинки, заканчивая стороноё с разрезами. Ну а дальше всё как обычно. Дать завитку постоять, подняться, смазать взбитым яйцом или желтком и выпекаем Как только достали выпечку из духовки накрываем её полотенечком и оставляем на мин 20. Девочки, извините, так хотела пошагово всё сфотать, а фотик разрядился, пришлось срочно на подзарядку ставить ![]() И разрезик (фото не очень, так как небо сново затянуло тучами) |