| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
| Автор: stacnatalya 17.10.2009 - 16:00 |
| КВАШЕНАЯ КАПУСТА Точной рецептуры здесь нет, я напишу как квасит капусту мой муж ![]() Капусту шинкуем, а морковку трём на тёрке. Всё акуратно перемешиваем (сильно не жмакая капусту, ато она получиться очень мягкая и не хрустящая), солим ( на ваш вкус) и укладываем в чистые банки. Укладываем поплотнее (на поверхности капусты должен появиться сок.)!!! Банки ставим на тарелочки или какой нибудь поднос, так как капуста будет выделять ещё сок и он может ,, убежать ,, из банки Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 суток (накрыв баночки марлей), раз в день протыкаем капусту какой нибудь палочкой до дна в нескольких местах, а затем ставим в холодильник. По мере надобности достаём, накладываем капустку в тарелочку, добавляем туда нарезаный полукольцами лучёк, можно ещё солёный огурчик порезать, перемешиваем и заправляем растительным маслом Приятного аппетита !!! |