Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9


Автор: stacnatalya 17.10.2009 - 16:00
КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Точной рецептуры здесь нет, я напишу как квасит капусту мой муж smile.gif ( я её очень люблю, но чесно говоря, сама ни разу не квасила)

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Точной рецептуры здесь нет, я напишу как квасит капусту мой муж ( я её очень люблю...

Капусту шинкуем, а морковку трём на тёрке.
Всё акуратно перемешиваем (сильно не жмакая капусту, ато она получиться очень мягкая и не хрустящая), солим ( на ваш вкус) и укладываем в чистые банки.
Укладываем поплотнее (на поверхности капусты должен появиться сок.)!!!

Банки ставим на тарелочки или какой нибудь поднос, так как капуста будет выделять ещё сок и он может ,, убежать ,, из банки laugh.gif

Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 суток (накрыв баночки марлей), раз в день протыкаем капусту какой нибудь палочкой до дна в нескольких местах,
а затем ставим в холодильник.

По мере надобности достаём, накладываем капустку в тарелочку, добавляем туда нарезаный полукольцами лучёк, можно ещё солёный огурчик порезать, перемешиваем и заправляем растительным маслом rolleyes.gif

Приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)