Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
Автор: stacnatalya 13.10.2009 - 17:54 |
Я опять сегодня с выпечкой , вот тока погодка у нас очень плохая и фотки никудышние, так что извиняйте Вообщем тыкву я большущую разрезала, как я уже говорила, почти 11 кг, вот теперь жарю, парю и пеку с ней ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ 1 стак тёплого молока , 4 cт л сахара, 40 гр мягкого маргарина, 3 ст л растительного масла , 2 яйца, 1 яйцо для смазывания теста, щепотка соли, 2 ч л дрожжей, ваниль , 300 г тыквенного пюре , мука - извините ,точное кол-во не замеряла ,подсыпала по чуть-чуть, но тесто всё равно будет немножко липнуть к рукам так и должно быть. Тыквенное пюре : тыкву очистить и отварить до готовности в молоке или в воде. Слить жидкость и розмять тыкву или взбить при помощи блендера. В молоке растворить дрожжи ,сахар и немного муки. Сделать опару и оставить на 20 мин. Когда тесто запузыриться добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымесить тесто оно немного будет липнуть к рукам так и должно быть. Оставить тесто для увеличения в 3 раза. Берём кусочки теста ,формируем булочки и укладываем в смазаную маслом форму на небольшом растоянии друг от друга (если булочки будут далеко лежать друг от друга, то они не поднимуться вверх а растекуться в ширину так как тесто очень нежное) смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до готовности. |