| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
| Автор: stacnatalya 8.10.2009 - 15:27 |
РИЗОТТО С ГРИБАМИ![]() Состав : рис - 1 стакан (у меня промасленый), крупная луковица, чеснок - 2 зубка, грибы -200 гр (шампиньоны) мясной бульон 350-400 мл, вино белое сухое - 50-60 мг, оливковое масло , соль, свежемолотая смесь перцев, щепотка куркумы. Подготовленые грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. ![]() На другой сковородке обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок до слегка золотистого цвета, добавляем рис и перемешиваем. ![]() К рису добавляем вино и постоянно помешиваем пока не испариться жидкость. ![]() Затем вливаем пол половника бульона, куркуму, солим, перчим и постоянно помешиваем до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. Сново доливаем бульон и помешиваем постоянно, как бульон впитаеться, опять долить... Вообщем доливаем бульон до тех пор, пока наш рис не будет готов. Рис не должен перевариться !!! Добавляем обжареные грибы, перемешиваем ( мин 2), ну вот, всё готово Приятного аппетита !!! ![]() |