Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9


Автор: stacnatalya 8.10.2009 - 15:27
РИЗОТТО С ГРИБАМИ

РИЗОТТО С ГРИБАМИ Состав : рис - 1 стакан (у меня промасленый), крупная луковица, чеснок - 2 зубка,...

Состав :

рис - 1 стакан (у меня промасленый),
крупная луковица,
чеснок - 2 зубка,
грибы -200 гр (шампиньоны)
мясной бульон 350-400 мл,
вино белое сухое - 50-60 мг,
оливковое масло ,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
щепотка куркумы.

Подготовленые грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на оливковом масле.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ Состав : рис - 1 стакан (у меня промасленый), крупная луковица, чеснок - 2 зубка,... - 2

На другой сковородке обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок до слегка золотистого цвета, добавляем рис и перемешиваем.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ Состав : рис - 1 стакан (у меня промасленый), крупная луковица, чеснок - 2 зубка,... - 3

К рису добавляем вино и постоянно помешиваем пока не испариться жидкость.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ Состав : рис - 1 стакан (у меня промасленый), крупная луковица, чеснок - 2 зубка,... - 4

Затем вливаем пол половника бульона, куркуму, солим, перчим и постоянно помешиваем до тех пор, пока рис не впитает весь бульон.
Сново доливаем бульон и помешиваем постоянно, как бульон впитаеться, опять долить...

Вообщем доливаем бульон до тех пор, пока наш рис не будет готов.
Рис не должен перевариться !!!
Добавляем обжареные грибы, перемешиваем ( мин 2), ну вот, всё готово smile.gif

Приятного аппетита !!!

РИЗОТТО С ГРИБАМИ Состав : рис - 1 стакан (у меня промасленый), крупная луковица, чеснок - 2 зубка,... - 5


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)