Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9

Автор: stacnatalya 6.10.2009 - 15:28
Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц smile.gif , а вкус бесподобный rolleyes.gif
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии biggrin.gif )
Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни...

Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока

Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой ,, корж ,, а часть сверху на весь пирог.
И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой , не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.

Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни... - 2