| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
| Автор: stacnatalya 6.10.2009 - 15:28 |
| Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!! БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ![]() Нам понадобится: 1 ст. манной крупы 1ст. муки 1ст. сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 5 яблок лимонный сок 1ст. молока Вот только молока я взяла 1,5 стакана, часть вылила на первый сухой ,, корж ,, а часть сверху на весь пирог. И я вам тоже советую взять молока побольше иначе нижний слой получиться сухой , не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё. Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. |