Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
Автор: stacnatalya 30.09.2009 - 14:50 |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА ИЗ ИНДЕЙКИ На такую колбаску , как на фото, потребуеться: 1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше), 1 кг индейки, 200 гр шампиньонов, соль, свежемолотый перец, 2 зубка чеснока, 2 лавровых листика, щепотка молотого имбиря, 1 ст л майонеза. Мясо индейка нарезать небольшими кусочками ( если у вас филе, то будет лучше, если вы к нему добавите небольшой кусочек сала (около 100 гр) , без шкурки, иначе колбаска получиться сухая) Шампиньоны крупно порезать и 1 мин отварить. Чеснок мелко нарезать, лаврушку измельчить руками. Все продукты перемешать и оставить на 1 час мариноваться. Затем , подготовленные ( очищеные и хорошо промытые) кишки наполняем нашей начинкой, при помощи вот такой штукенции Её (штукенцию) можно также вставлять в мясорубку, но так как колбаски у меня не слишком много, я делала всё руками. Концы колбаски я завязывала не нитками, а просто саму кишку завязала на узелок Вот что должно получиться Затем берём иголочку и делаем несколько проколов в колбаске ( слегка просто тычем иголкой сверху) Укладываем на смазаный маслом противень и при t 180 запекаем мин 40-45. Верх колбаски я смазывала сливочным маслом ( во время запекания) Ну и вот, что в итоге у нас получаеться Эээээээээх, и вкусная она с горчичкой |