Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9


Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 09:25
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

Рецептик взят мною на форуме Кулинарная Лига у Лены ( Фиалка)

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА Рецептик взят мною на форуме Кулинарная Лига у Лены ( Фиалка) 2 крупн...

2 крупных баклажана
1 крупный сладкий красный перец
1 яйцо
4 ст л панировочных сухарей
40 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль
мука
растительное масло

Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут.
Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.
К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.
Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!

Мои изменения: (изминения Лены)

Я пюрировала баклажаны и добавила по щепотке молотую зиру,мускатный орех,тхину 1 ч.л..Обваливала котлеты в кунжутных семечках(120 гр).Баклажан был 1 большой 500 гр,200 гр сладкий перец.Очень и очень вкусные котлеты!

Я вместо специй добавила хмели -сунели, перчить не нужно, так как лёгкая горечь баклажанов всёже останеться) Сыр заменила на обычный твёрдый.
Я не являюсь большим любителем баклажанов, но котлетки мне понравились, особую пикантность придаёт им кунжут smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)