Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 09:25 |
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА Рецептик взят мною на форуме Кулинарная Лига у Лены ( Фиалка) 2 крупных баклажана 1 крупный сладкий красный перец 1 яйцо 4 ст л панировочных сухарей 40 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока соль мука растительное масло Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем. К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу. Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Приятного аппетита! Мои изменения: (изминения Лены) Я пюрировала баклажаны и добавила по щепотке молотую зиру,мускатный орех,тхину 1 ч.л..Обваливала котлеты в кунжутных семечках(120 гр).Баклажан был 1 большой 500 гр,200 гр сладкий перец.Очень и очень вкусные котлеты! Я вместо специй добавила хмели -сунели, перчить не нужно, так как лёгкая горечь баклажанов всёже останеться) Сыр заменила на обычный твёрдый. Я не являюсь большим любителем баклажанов, но котлетки мне понравились, особую пикантность придаёт им кунжут |