Привёз мне папа на днях с дачи ведро осенних груш, они были ещё зелёные, я их аккуратненько разложила на балконе, чтоб они дошли до нужной кондиции, а они взяли и через 4 дня все пожелтели ( дошли т.е. ) Ну теперь только успевай их кушать, вообщем груш много, нам их все не осилить, решила я пирог спечь....... и не прогадала Пирог получился изумительный нежное творожное тесто и ароматная начинка никого не оставят равнодушным
Я внесла маленькие изминения : творога у меня было чуть больше, я его весь и бухнула в тесто, масла положила 4 ст л и добавила 1 яйцо. В начинку положила 5 крупных груш и сам пирог смазала яйцом, ну и ещё для красоты посывала маком ( ну какой подсолнух без семечек )
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ,, ПОДСОЛНУХ ,,
Автор рецепта Катюша - Джанго Форум good-cook

Для теста: 250гр. творога (у меня 4.5% ) 3 ч.л. разрыхлителя 7 ст.л. растительного масла 7 ст.л. молока 2/3 ст. сахара 3 ст. муки Для начинки: 4 груши сахар ( по вкусу) 1ст.л. коньяка (или ликера) 1 п. ванильного сахара 3 ч.л. сухого ванильного пудинга 1 желток ( для смазывания верха)
Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга
на середину одного круга выкладываем начинку

накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая

смазываем пирог желтком, выпекаем ~40 минут при температуре 180С.
 |