Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9

Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 19:05
Привёз мне папа на днях с дачи ведро осенних груш, они были ещё зелёные, я их аккуратненько разложила на балконе, чтоб они
дошли до нужной кондиции, а они взяли и через 4 дня все пожелтели ( дошли т.е. biggrin.gif ) Ну теперь только успевай их кушать, вообщем груш много, нам их все не осилить, решила я пирог спечь....... и не прогадала wub.gif
Пирог получился изумительный rolleyes.gif нежное творожное тесто и ароматная начинка никого не оставят равнодушным rolleyes.gif

Я внесла маленькие изминения : творога у меня было чуть больше, я его весь и бухнула в тесто, масла положила 4 ст л и добавила 1 яйцо.
В начинку положила 5 крупных груш и сам пирог смазала яйцом, ну и ещё для красоты посывала маком ( ну какой подсолнух без семечек laugh.gif )

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ,, ПОДСОЛНУХ ,,

Автор рецепта Катюша - Джанго Форум good-cook

Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга
1 желток ( для смазывания верха)

Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения
Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга

на середину одного круга выкладываем начинку

Привёз мне папа на днях с дачи ведро осенних груш, они были ещё зелёные, я их аккуратненько разложи... - 3

накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу
поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая

Привёз мне папа на днях с дачи ведро осенних груш, они были ещё зелёные, я их аккуратненько разложи... - 4

смазываем пирог желтком, выпекаем ~40 минут при температуре 180С.

Привёз мне папа на днях с дачи ведро осенних груш, они были ещё зелёные, я их аккуратненько разложи... - 5